Äußerst vielversprechend begannen die Deutschen Meisterschaften. Bereits am ersten Wettkampftag haben unsere Athleten sechs Medaillen erschwommen und einen Deutschen Rekord erzielt.

Die für den SC Magdeburg startende und seit einigen Jahren in den USA lebende Aliena Schmidtke siegte im 50m-Schmetterling-Finale in 26,00 Sekunden mit neuem Deutschen Rekord. In derselben Disziplin holte bei den Männern - etwas überraschend - David Thomasberger (SV Halle) in 23,81 Sekunden den Titel. Am Vormittag hatte er sich noch im Ausschwimmen den Finalplatz erkämpfen müssen. Vereinskamerad Johannes Tesch kam hier auf den vierten Platz (24,18 Sek.). Marek Ulrich, ebenfalls für den SV Halle am Start, gewann im Endlauf über 100m Rücken seinen ersten nationalen Titel. Er schlug nach 54,27 Sekunden an.
Im A-Finale über 400m Freistil schwamm die Magdeburgerin Johanna Friedrich in 04:09,36 Minuten zu Silber. Jannik Höntsch erreichte auf der gleichen Strecke bei den Männern Platz acht (04:01,86 Min.). Er hatte am Mittag bereits über 800m Freistil, wo sich Rob Muffels (SC Magdeburg) den Meistertitel sicherte, die Bronzemedaille erkämpft.
Herzlichen Glückwunsch! Für die in Kürze beginnenden Vorläufe des zweiten Wettkampftages wünschen wir allen Schwimmerinnen und Schwimmern aus Sachsen-Anhalt viel Erfolg!