Das Hofwiesenbad im thüringischen Gera bildete die hervorragende Kulisse für die 48. Deutschen Meisterschaften der Masters (Kurze Strecken), die am vergangenen Wochenende ausgetragen wurden.

Sportler aus 12 Vereinen vertraten dabei unseren Verband. Erfolgreichste Teilnehmerin war Carola Ruwoldt (SV Merseburg), die in der AK 40 Deutsche Meisterin über 100m Rücken und 50m Schmetterling wurde. Dazu holte sie noch Silber über 100m Schmetterling, 50m Freistil und 50m Rücken sowie Bronze über 200m Freistil.
Auch Heinz Kosching (Halberstädter SV) darf sich zweifacher Deutscher Meister nennen. In der AK 75 gewann er die 50m und 100m Rücken. Weitere Titelträger aus Sachsen-Anhalt sind:
Thomas Dockhorn (SV Halle-AK 50) 100m Rücken
Annemarie Lüdicke (TV Gut Heil Zerbst-AK 75) 100m Schmetterling
Michael Ritter (SG Serum Bernburg/Nienburg-AK 25) 100m Brust
Neun weitere Silber- und zwölf Bronzemedaillen runden das sehr gute Ergebnis aus Sicht des Landesschwimmverbandes Sachsen-Anhalt ab.

Allen Siegern und Platzierten Herzlichen Glückwunsch! Der nächste Wettkampf unserer Senioren sind die offenen Drei-Länder-Mastersmeisterschaften am 30. April in Magdeburg.