In der Magdeburger Elbe-Schwimmhalle wurden vom 16. bis 18. Juni die diesjährigen Deutschen Masters-Meisterschaften (Kurze Strecken) ausgetragen. Dabei waren die Sportlerinnen und Sportler aus Sachsen-Anhalt äußerst erfolgreich.

Annemarie Lüdicke (TV Gut Heil Zerbst) gewann in der Altersklasse (AK) 75 die Titel über 100m Schmetterling und 200m Lagen. Dazu kamen noch drei Silbermedaillen (50m Brust, 100m Brust und 100m Rücken). Ebenfalls zwei Goldmedaillen in Einzeldisziplinen steuerte Fabian Sadowski (SC Magdeburg) zur Erfolgsbilanz bei. Er gewann in der AK 30 die 50m Freistil und 50m Brust. Dazu gesellen sich noch zwei weitere erste Plätze mit der 4x50m-Brust- und der 4x100m-Lagen-Staffel (mixed), ein zweiter Platz mit der 4x100m-Lagen-Staffel und ein dritter Platz mit der 4x50m-Lagen-Staffel. Deutsche Meister wurden ebenfalls Thomas Dockhorn (SV Halle / AK 50) über 50m Rücken, Norman Elstner (SC Magdeburg / AK 40) über 100m Schmetterling, Heinz Kosching (Halberstädter SV / AK 75) über 100m Rücken, Carola Ruwoldt (SV Merseburg / AK 45) ebenfalls über 100m Rücken und Karen Siewert (Halberstädter SV / AK 50) über 50m Brust sowie die Magdeburger Staffeln 4x50m Brust weiblich (AK 80+) und 4x50m-Lagen (mixed) (AK 160+). Alle weiteren Medaillengewinner werden in der Juni-Ausgabe des "Wasserspiegels" veröffentlicht.
Herzlichen Glückwunsch allen Siegern und Platzierten!