SV Halle holt ersten Punkt beim Erfurter SSC

Am vergangenen Samstag stand für die Wasserballer des SV Halle die Auswärtspartie beim Erfurter SSC auf dem Programm. Aufsteiger Erfurt ist nach jahrelanger Abstinenz in der 2. Liga zurück und hat durch konsequente Jugendarbeit ein gutes Zweitligateam aufgebaut.

Die Partie war über den gesamten Spielverlauf spannend, da es keine der beiden Mannschaften gelang, sich entscheidend abzusetzen. Die Erfurter setzten auf eine konsequente Pressverteidigung und ließen damit dem Team aus Halle wenig Möglichkeiten, ihr sonst schnelles Umkehrspiel aufzuziehen. Die Hallenser ließen die Erfurter kommen und spielten zunächst eine Zonenverteidigung. Somit waren es letztlich viele Einzelaktionen auf beiden Seiten, die zu Toren führten. Zur Halbzeit stand es 4:5 für Halle.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich nicht viel. Schwimmerisch waren beide Teams auf Augenhöhe. Die Saalestädter fanden kaum Mittel, um die Erfurter ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil der ESSC führte in der zweiten Halbzeit meist mit einem Tor und Halle glich immer wieder aus. Zweieinhalb Minuten vor Ende ging das hallesche Team dann mit 10:9 in Führung, 30 Sekunden später hatte Erfurt wieder ausgeglichen. Am Ende stand mit 10:10 (2:3, 2:2, 2:1, 4:4) ein gerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Fazit: Nach dem guten Auftaktspiel gegen die Wasserball Union Magdeburg war das Ergebnis aus Sicht der Hallenser zu wenig. Dennoch konnte Trainer Robert Brode mit dem Unentschieden leben und sieht aber auch noch Steigerungspotential vor allem im Abschluss und konsequenten Überzahlspiel.

Herausragender Akteur auf Seiten des SV Halle war Edwin Justus Brode mit sechs Treffern und hervorragendem Abwehrverhalten.

Für den SV Halle spielten: Fritz Felker, Paul Spiegler, Otto Schneider (2), Marek Wünsch, Mohammad Lekto, Edwin Justus Brode (6), Hendrik Weber, Paul Brode (2), Jannis Ufer, Till Ritzmann, Pacóme Tissier, Milan Fahrig, Luca Krause.