Eine Woche vor ihrem 16. Geburtstag hat Laura Kelsch vom SC Magdeburg über 50m Brust bei den 1. Europaspielen in Baku Silber gewonnen. Sie hat damit für die erste Medaille bei den Schwimmwettkämpfen für unseren Verband gesorgt. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!!

Mit 31,87 Sekunden stellte Laura - wie bereits im Vorlauf und im Semifinale - auch im Finale eine persönliche Bestzeit auf und musste sich nur der Russin Maria Astaschina geschlagen geben. Den dritten Platz belegte die Französin Nolwenn Herve.
Marek Ulrich (SV Halle), der gestern mit der 4x100m Freistil-Staffel der Männer Platz 5 erreichte, hat heute im Finale über 100m Rücken eine Medaillenchance. Er geht mit der zweitbesten Zeit aus dem Halbfinale an den Start. Jana Zinnecker (Bitterfelder SV 1990) erreichte über 200m Schmetterling das Semifinale und wurde dort 12. mit einer Zeit von 2:16,80 Minuten. Johannes Tesch und Lia Neubert (beide SV Halle) konnten die Halbfinals bei ihren ersten Starts nicht erreichten. Während Johannes über 50m Schmetterling nach 24,95 Sekunden als 21. anschlug, erreichte Lia über 100m Freistil mit einer Zeit von 57,97 Sekunden den 20. Platz.