Zwei Wochen vor den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften ging es am vergangenen Wochenende (15.05.-17.05.2015) bei den Norddeutschen Meisterschaften in Magdeburg zum einen für die Sportler nochmal darum, letzte Qualifikationszeiten zu schwimmen.

Zum anderen kämpften zwölf Schwimmer des SV Halle e.V. aus den Trainingsgruppen C. Embacher und Achter darum, im Jugendmehrkampf sowie Schwimmmehrkampf bestmögliche Ergebnisse zu erzielen. Während Emelie Meitzner und Jeanna Vu im Jugendmehrkampf sehr gute Einzelleistungen mit vielen neuen Bestzeiten schwammen und damit im Mittelfeld der Gesamtwertung landeten, gelang es Philipp Maurice Weber neben seinen drei Einzelsiegen über 100 F, 400 F und 100 S auch die Gesamtwertung des Jugendmehrkampfes, mit elf Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten, für sich zu entscheiden.
Im Schwimm-Mehrkampf gelang es allen Sportlerinnen und Sportler sich innerhalb der Top 10 zu platzieren. John Calvin Hilmer und Tim Jung absolvierten den Mehrkampf in Schmetterling. Dabei sicherte sich Tim Platz drei, während John mit deutlichem Abstand zum zweiten Platz als Sieger aus dem Mehrkampf hervorging. Friederike Amende, die ebenfalls den Mehrkampf in Schmetterling absolvierte, erkämpfte sich den neunten Rang. Janik Hoffmann sicherte sich im Brustmehrkampf den fünften Platz. In packenden Rennen im Freistil-Mehrkampf pushten Max Jantke und Florian Dinger sich auf die Plätze acht und zehn. Im Rückenmehrkampf holte sich Anni Neumeier den sechsten Platz. Als „älteste Sportlerin“ der TG Achter war es Penélope Dix gelungen sich in der Offenen Klasse über die 50 m und 200 m Schmetterling zu qualifizieren. Dabei gelang es auch ihr sich über 200 m Schmetterling für die DJM zu qualifizieren.
Ein besonderer Dank gilt auch den Eltern für die lautstarke aber auch organisatorische Unterstützung vor Ort.
Das gesamte Trainer-Team gratuliert allen Sportlern und wünscht weiterhin viel Erfolg für die kommenden Wettkämpfe.