Bei den 5. Junioren-Schwimmweltmeisterschaften im südostasiatischen Singapur läuft es für die deutschen Starter noch nicht wie gewünscht. Auch unsere drei Athleten kamen nicht an ihre Bestzeiten heran.

So erreichte Laura Riedemann (SV Halle) mit 01:01,63 Minuten im Halbfinale über 100m Rücken den 11. Platz. Laura Kelsch (SC Magdeburg) schwamm über 50m Brust im Halbfinale eine Zeit von 32,67 Sekunden. Das war der 12. Platz.
Auch die DSV-Staffeln konnten keinen Finaleinzug verbuchen. Die 4x100m-Freistil-Staffel der Jungen mit Johannes Tesch (SV Halle) erreichte im Vorlauf lediglich Platz 11 hinter Teams aus Ägypten, Venezuela oder Mexiko. Ebenso erging es der 4x200m-Freistil-Staffel der Mädchen mit Laura Riedemann. Sie kam auf Platz 10.
Am heutigen Vormittag (Ortszeit) schwamm Johannes Tesch die 100m Schmetterling. Seine Zeit im Vorlauf (56,23 Sekunden) langte nur für den 37. Rang. Die 4x100m-Lagen-Staffel (Mixed) mit allen drei Startern aus Sachsen-Anhalt wurde im Vorlauf 10.

Foto (privat): Johannes Tesch, Laura Riedemann und Trainer Marian Bobe (v.l.); Kleines Foto (LSVSA): Laura Kelsch