Am vergangenen Wochenende war das Sportbad Thurmfeld in Essen Austragungsort der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Schwimmen.

Zu den besten Teams, die in der 1. Bundesliga starteten, gehörten auch die Frauen- und Männermannschaften des SV Halle und des SC Magdeburg. Im Wettbewerb wurden alle olympischen Disziplinen drei Mal geschwommen, wobei ein Athlet höchstens fünf Mal antreten durfte.
Unsere Schwimmerinnen und Schwimmer schlugen sich sehr gut und konnten jeweils den Startplatz in der 1. Bundesliga verteidigen. Die Magdeburger Damen wurden von Olympionikin und Europameisterin Franziska Hentke angeführt, die die 400m Freistil, 200m Schmetterling und 400m Lagen gewann und wertvolle Punkte sammelte. Am Ende stand ein sehr guter vierter Platz in der Gesamtwertung zu Buche. Olympiateilnehmer Florian Wellbrock sicherte sich bei den Magdeburger Schwimmern über 400m Freistil in persönlicher Bestzeit den ersten Platz und wurde über 1500m Freistil Zweiter. Die Jungs von der Elbe erreichten am Ende Platz acht.
Zu den erfolgreichsten Punktesammlern aus Halle zählte bei den Männern vor allem David Thomasberger, der bei allen fünf Wettkämpfen das Becken als Sieger verließ und dabei vier persönliche Bestzeiten erkämpfte. Laura Riedemann gewann bei den Frauen die 100m- und 200m Rücken-Konkurrenz. Ihr kleine Schwester Lena stellte darüber hinaus über 50m Freistil einen neuen Landes-Altersklassenrekord in der AK 15 auf. Am Ende der diesjährigen Deutschen Mannschaftsmeisterschaften fanden sich die jungen Teams aus Halle jeweils auf Platz neun der Gesamtwertung wieder. Herzlichen Glückwunsch!