Neuer deutscher Altersklassenrekord und vier Medaillen zu den Deutschen Staffelmeisterschaften für Sachsen-Anhalt

In der Wuppertaler Schwimmoper wurde am 25. und 26. Januar 2020 das Bundesfinale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften

Schwimmen ausgetragen. Aus unserem Bundesland konnten sich die weibliche und männliche B- und C-Jugend und die männliche D-Jugend des SC Magdeburg sowie die weibliche und männliche D-Jugend des SV Halle für den Endausscheid qualifizieren. Mit einem neuen Altersklassenrekord in der weiblichen C-Jugend errangen die Sportlerinnen des SC Magdeburg Platz 1 in der Gesamtwertung und wurden somit Deutscher Meister. Am Start waren hier Amy Charleen Dahlke, Malia Winkler, Jette Koch, Sinja Göhler, Anna-Maria Börstler, Seike Schlump, Laura Feldvoss und Anna Gernhardt (s. Foto v.l.n.r.). Weitere Medaillen errangen die Mädchen der D-Jugend vom SV Halle und die Jungen der C- und D-Jugend vom SC Magdeburg in der Farbe Silber. Die Mädchen der B-Jugend vom SCM belegten knapp Platz vier und die Jungen der D-Jugend vom SV Halle belegten im Finale der besten Deutschen Staffeln Platz 8. Eine Mannschaft, die D-Jugend Jungen wurde leider disqualifiziert, dennoch gaben die 4 Jungen um Ole Henke, Roland Bordas, Rudolf Bordas und Tim Heinrich ihr Bestes.

Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten.