Die 129. Deutschen Meisterschaften sind gestern in der Bundeshauptstadt zu Ende gegangen. Am letzten Wettkampftag konnte Sachsen-Anhalt noch einmal zwei Medaillen feiern.

Im 100m-Schmetterling-Finale siegte Aliena Schmidtke vom SC Magdeburg in Landesrekordzeit von 58,02 Sekunden vor Vereinskameradin Franziska Hentke (58,56 Sekunden). In derselben Disziplin kamen die Hallenser Johannes Tesch (53,55 Sek.) und David Thomasberger (53,72 Sek.) auf die Plätze fünf und sieben. Siebte wurde auch Laura Riedemann (ebenfalls SV Halle) über 200m Rücken (02:13,65 Minuten). Die Magdeburgerin Emily Charlotte Feldvoss rundete mit ihrem 8. Platz über 800m Freistil in 09:01,21 Minuten das gute Ergebnis ab.