Am Ende des dritten Wettkampftages der DJM 2016 konnten wir uns wiederum über zahlreiche Podestplatzierungen unserer Schwimmerinnen und Schwimmer freuen.

Den Paukenschlag setzte dabei Laura Riedemann vom SV Halle. Im Junioren-Finale schwamm sie mit neuem Deutschen Altersklassenrekord in der AK 18 zu Gold und schlug nach 28,75 Sekunden an. Am Abend gewann Laura schließlich auch noch die Junioren-Gesamtwertung über 50m Rücken.
Nicht minder erfolgreich war der Hallenser Marek Ulrich, der sowohl über 200m Rücken in der Junioren-, als auch über 100m Freistil in der Junioren-Gesamtwertung die Konkurrenz hinter sich ließ. Für eine Überraschung sorgte Elena Backhaus vom SC Magdeburg. Sie gewann über 200m Schmetterling in der Jahrgangswertung 2003 in 2:23,04 Min. die Goldmedaille. Einen kompletten Medaillensatz hat sich derweil Cornelia Rips (SV Halle, Jg. 2001) erschwommen. Nach Silber am ersten und Bronze am zweiten Wettkampftag folgte gestern über 200m Freistil die ersehnte Goldmedaille. Deutsche Jahrgangsmeisterin wurde ebenfalls Lia Neubert (SV Halle, Jg. 2000), die das 50m-Rückenfinale gewann. Ein weiteres erfreuliches Bild für den Landesschwimmverband Sachsen-Anhalt gab die Siegerehrung in der Junioren-Gesamtwertung über 200m Schmetterling ab. Mit David Thomasberger, Johannes Tesch (beide SV Halle) und Paul Nitschke (SC Magdeburg) auf den Plätzen 1 bis 3 war das Siegerpodest fest in der Hand sachsen-anhaltischer Schwimmer.
Nicht unerwähnt sollen die weiteren Medaillengewinner sein: Silber gewannen Felix Fränkel, Annabell Möritz und Luis Schnuer (alle SV Halle) sowie Emily Charlotte Feldvoss (SC Magdeburg). Lukas Thielicke (SV Halle) schwamm über 200m Rücken zu Bronze.
Heute ist der letzte Wettkampftag für die Mehrkämpfer. Am Mittag stehen noch die 200m Lagen auf dem Programm. Kiran Winkler (SC Magdeburg), der in der Schmetterling-Wertung an den Start geht, hat am gestrigen Donnerstag über 200m Schmetterling in 2:27,66 Min. einen neuen Landes-Altersklassenrekord in der AK 12 aufgestellt.
Herzlichen Glückwunsch allen Siegern und Platzierten und weiterin viel Erfolg!

Fotos: Carmela Ertel (Im Uhrzeigersinn von links oben: Laura Riedemann, Marek Ulrich, Elena Backhaus, Paul Nitschke, Cornelia Rips, David Thomasberger, Felix Fränkel, Liv-Kathy Göbel, Johannes Tesch und Emily Charlotte Feldvoss