Heute Abend wird der Magdeburger Florian Wellbrock sein erstes Finale bei einem großen internationalen Wettkampf bestreiten. Auf seiner Nebenstrecke, den 800m Freistil, hatte er gestern im Vorlauf in 7:50,89 Min. eine neue...

persönliche Bestzeit aufgestellt, die nicht weit entfernt vom deutschen Rekord (7:49,12) liegt. Es heißt also: Daumen drücken!
Währenddessen hat auch Franziska Hentke (SC Magdeburg) ins Wettkampfgeschehen eingegriffen. Sie schwamm heute im 200m-Schmetterling-Vorlauf als Sechste in 02:08,06 Min. ins Halbfinale, welches am späten Nachmittag stattfindet.
Für eine weitere Finalteilnahme sorgte Aliena Schmidtke (ebenfalls SC Magdeburg), die auf der Schmetterlingstrecke die deutsche 4x100m-Lagen-Mixed-Staffel in den Endlauf schwamm. Aliena hatte bereits am ersten Wettkampftag über 100m Schmetterling das Halbfinale erreicht, wo sie in 57,87 Sek. persönliche Bestzeit schwamm.
Für den Hallenser Marek Ulrich lief es in seinem Vorlauf über 100m Rücken nicht optimal. Er wurde am Montag in 54,90 Sek. 22. Marek hat am kommenden Samstag noch eine Chance über die 50m Rücken und am Sonntag mit der 4x100m-Lagen-Staffel.
Derweil haben die Wasserspringer und Freiwasserschwimmer ihre Wettkämpfe beendet. Florian Fandler (SV Halle) erreichte im Mixed-Synchronspringen vom Turm mit der Berlinerin Christina Wassen Platz acht. Auf diesem Rang landete auch das 4x1,25 km Mixed-Team mit den Magdeburgern Rob Muffels und Finnia Wunram. Auf der 10km-Strecke belegte Finnia zudem einen sehr guten siebten Platz.